ДНТ

«Простота бересты» – Персональная выставка А.Л. Терентьева

Информационное сообщение
об открытии персональной выставки А.Л. Терентьева
«Простота бересты»

19 ноября 2021 года в 16.00 в музейно – выставочном центре Новгородского областного Дома народного творчества ОАУКИ «НОТКА» состоится открытие персональной выставки А.Л. Терентьева «Простота бересты».

Андрей Леонидович Терентьев народный мастер России, член Новгородского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» народными ремёслами занимается более 25 лет.

Участник студии «Новгородская береста» МАУК «Дворец культуры и молодежи «Город» (Великий Новгород).

Преподаёт плетение из бересты в Новгородском областном колледже искусств им. С.В. Рахманинова и в молодёжном клубе «Надежда».

Андрей Леонидович участник многих фестивалей, конкурсов, выставок, в том числе и международных, его работы есть в музеях Мурманска, Москвы, в частных коллекциях.

На выставке будут представлены работы разных лет, выполненные в различных техниках.

Из видов плетёных работ здесь можно будет увидеть образцы прямого, косого, смешанного, спирального, ажурного плетения. Из пластовой бересты представлены работы со сколотнем, сшивная береста, а также работы с корой и корнем других пород деревьев.

Опираясь на древние традиции народного искусства, мастер хочет передать свой взгляд на старинное ремесло и показать не только реплики интересных музейных образцов, но и авторские работы, в частности, коллекцию берестяных игрушек.