«Праздники народного календаря»

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
о проведении программ из цикла «Праздники народного календаря»
(праздники осени)

Уж если так получается, что зима не спешит к нам в этом году, то у нас есть повод еще раз вспомнить отличные осенние праздники в Доме народного творчества.

Ведь осень в народном календаре – это пора молодежных посиделок, свадеб, народных игрищ, это время прощания с прошедшим летом и встречи наступающей зимы.

Ребята смогли поучаствовать в старинных обрядах, таких, например, как «похороны мух» и «зажигание нового огня» в программе «Семен Летопроводец».

Узнали, как готовили избу к холодам, чем занимались во время посиделок, да как готовили приданое к свадьбе в программе «Покров». Научились делать самую простую кормушку из шишки для птичек в программе «Зиновий синичник». А Дедушка Домовой вместе с Хозяйкой горницы в программе «Порядок в доме есть – хозяину честь» рассказал своим маленьким гостям о том, как раньше дом вели, какие обязанности выполняли все члены семьи.

И, конечно, наши гости с удовольствием играли, танцевали и угощались чаем с баранками.

Так что осень мы хорошо проводили, по всем правилам!

Ау! Зимушка – зима. Приходи скорее со снежком да морозцем! А мы уж тебя порадуем нашими праздничками. Впереди у нас «Наум Грамотник», да «Новогодние приключения Буратино», Рождественские вертепные представления и «Святки»!

Ждем вас в Новгородском областном Доме народного творчества!

«Праздники народного календаря»