Детский фольклорный ансамбль «Веснянки»

Детский фольклорный ансамбль «Веснянки»
(Республика Удмуртия)
Детский фольклорный ансамбль «Веснянки» был создан в ноябре 2009 года. В настоящее время в коллективе занимаются дети 11 – 13 лет, большинство из них посещают ансамбль со дня основания.

В репертуаре ансамбля русские и удмуртские песни календарного цикла, песни, записанные на территории Удмуртии и Пермского края.

Коллектив проводит большую работу в селе по ознакомлению детей с традициями и обрядами русского и удмуртского народов. Ансамбль «Веснянка» – непременный участник всех праздников и концертов, проводимых в селе.

Также коллектив – постоянный участник районных, республиканских фестивалей и конкурсов, защищал честь Удмуртии в городах Екатеринбург, Москва, Санкт – Петербург, Казань, Великий Устюг и Ярославль на международных конкурсах детского и юношеского творчества, откуда привёз звания лауреатов I и II степени. В городе Великий Устюг получил Гран – При.

Основателем, хормейстером и художественным руководителем ансамбля является Валентина Астраханцева.

Аккомпаниаторы – профессиональные музыканты Леонид и Надежда Загаины (баян, гармонь, барабан, варган, бубен).

Ансамбль «Веснянки» – это сплочённый коллектив, родственные души, объединённые любовью к традиционной культуре своего удмуртского края.