Ансамбль брянской традиционной музыки «Крутуха»

Ансамбль брянской традиционной музыки «Крутуха»
(г. Москва)
«Крутуха» – ансамбль брянской традиционной музыки с сибирским названием был основан в 2006 году на базе детской школы искусств №14 города Москвы. На пути своего развития значимость и авторитет ансамбля росли и в настоящее время коллектив занимает заметное место в культурной жизни школы искусств.

Дети обучаются на основе традиционной культуры Брянской области – народные песни, обряды, танцы, игра на музыкальных инструментах, воссоздание этнографического костюма. Всё это осваивают учащиеся ансамбля, вовлекая в процесс своих родителей.

Репертуар коллектива очень разнообразен. В нём представлен музыкальный фольклорный материал разных регионов России. Основным направлением в работе является исследование и изучение народного музыкального и прикладного творчества Брянской области. В исполнении фольклорного ансамбля «Крутуха» можно услышать песни, увидеть календарные обряды, бытовые танцы, народные игры самобытного Брянского края.

Ансамбль «Крутуха» – это творческий и стабильно развивающийся коллектив педагогов, учащихся и их родителей, способный на значимые достижения в сфере художественного образования подрастающего поколения.