О курсах повышения квалификации

Информационное сообщение
о курсах повышения квалификации
«Организация деятельности учреждения культурно – досуговой сферы: опыт, практика, инновационные технологии»

В целях реализации государственной программы Ленинградской области «Развитие культуры и туризма в Ленинградской области», утвержденной Постановлением Правительства Ленинградской области от 14.11.13. г № 404, развития системы дополнительного профессионального образования и в соответствии с планом работы государственного бюджетного учреждения культуры Ленинградской области «Дом народного творчества», в течение 2020 года реализуется дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Организация деятельности учреждения культурно – досуговой сферы: опыт, практика, инновационные технологии».

Программа предназначена для руководителей культурно – досуговых учреждений и направлена на получение новых знаний и компетенций по вопросам нормативно – правового обеспечения деятельности учреждений культурно – досуговой сферы, теоретическим и практическим аспектам социально – культурной деятельности.

Первый обучающий модуль состоялся в марте на территории Ленинградской области, второй – в июне на территории Калининградской области.

В период с 20 по 25 сентября 2020 года в Великом Новгороде состоится третий обучающий модуль. К слушателям из Ленинградской и Калининградской областей присоединятся руководители учреждений культуры Новгородской области.

По окончании обучения будут выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

В рамках обучающей программы перед слушателями выступит Дукачёва Людмила Владиславовна – заместитель директора Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный Российский Дом народного творчества им. В.Д. Поленова». Она затронет вопросы, связанные с основными направлениями государственной культурной политики на современном этапе, расскажет об итогах I Всероссийского конкурса «Дом культуры. Новый формат», о деятельности культурно – досуговых учреждений в условиях ограничительных мер.

В рамках курсов повышения квалификации слушатели посетят Новгородский областной Дом народного творчества. К обсуждению предложены следующие вопросы:

«Место и роль Дома народного творчества в культурном пространстве Новгородской области»;

«Развитие традиционной ремесленной культуры: опыт, практика и использование проектных технологий»;

«Опыт и практика развития интереса к народной культуре и истории через проведение мастер — классов, интерактивных программ»;

«Практика использования экспозиционных пространств памятника архитектуры для формирования новых туристических продуктов».

Знакомство с работой учреждений культуры Новгородской области продолжится в муниципальных автономных учреждениях культуры «Чечулинский районный Центр фольклора и досуга» и «Пролетарский районный Дом культуры и досуга» Новгородского муниципального района.

С целью обмена опытом работы слушатели курсов побывают на мероприятиях в рамках празднования Дня города Великий Новгород и X Русских Ганзейских дней, посетят музей народного деревянного зодчества «Витославлицы».