«Мир, в котором я живу» – открытие выставки

Информационное сообщение
об открытии выставки педагогов художественных отделений школы искусств
творческого Центра «Визит»
(МАОУ «Гимназия №3» Великий Новгород)

09 октября 2020 года в 16.00 в музейно – выставочном центре Новгородского областного Дома народного творчества ОАУКИ «НОТКА» откроется выставка педагогов художественных отделений школы искусств творческого Центра «Визит» (МАОУ «Гимназия №3», Великий Новгород) «Мир, в котором я живу».

На выставке будут представлены работы педагогов Д.В. Корневой, Ю.М. Коросовой, О.М. Олонцевой, Ю.В. Полуяновой, Ю.В. Трухановой, Д.Г. Сидоровой, М.Г. Стуковой, Д.И. Стефурак в различных техниках: живопись, графика, роспись по дереву, крестецкая строчка, традиционная кукла, лоскут.

Диана Владиславовна Корнева

Родилась и выросла в Великом Новгороде. Закончила НовГУ имени Ярослава Мудрого по специальности «Изобразительное искусство».

В своем творчестве предпочтение отдает графике. Работает сепией, сангиной и углем. В основном изображает архитектурные пейзажи. С 2018 года – член молодёжной секции Новгородского отделения ВТОО «Союза художников России».

Юлия Михайловна Коросова

Родилась в Петрозаводске. Обучалась в детской художественной школе города Петрозаводска. В 2004 году закончила Петрозаводский государственный университет, получив специальность «Эколог», преподаватель биологии и химии. В 2007 году закончила художественно – графическое отделение Петрозаводского педагогического колледжа, получила специальность «Учитель изобразительного искусства и черчения». В 2015 году была принята в Союз художников России. В этом же году стала членом Санкт – Петербургского общества акварелистов и членом Международной федерации акварелистов (г. Москва). Активный участник арт – пленэров и межрегиональных музейных проектов. По итогам работы провела 10 персональных выставок.

Ольга Михайловна Олонцева

Родилась в пос. Весёлый Чунского района Иркутской области. Закончила государственное художественное училище города Фрунзе по специальности «Изобразительное искусство», затем Санкт – Петербургский Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена, отделение «Изобразительное искусство».

Во время учёбы, проходила практику в кукольном театре и там познакомилась с технологией изготовления театральной куклы, увлеклась авторской куклой. С 2001 года стала заниматься изучением традиционной куклы, бытовавшей в Новгородской области. Проводила семинары по изучению и изготовлению игрушки, собирала исследовательский материал. Провела 10 персональных выставок за рубежом и более 30 персональных выставок в России.

Юлия Васильевна Полуянова

Родилась в Новгороде. С 12 лет училась в художественном классе школы №32. Закончила НовГУ им. Ярослава Мудрого. После окончания была присвоена квалификация «Учитель изобразительного искусства и черчения». Во время обучения в университете Юлия Васильевна увлеклась изучением росписи по дереву. В 2016 году стала изучать традиции росписи по дереву родного края, копируя прялочные росписи в фондах музея. В настоящее время работает в традициях валдайской, борецкой и мезенской росписей по дереву.

Дарина Геннадьевна Сидорова

Родилась и выросла в Великом Новгороде. Закончила НовГУ имени Ярослава Мудрого по специальности «Изобразительное искусство». С 2009 года – активный участник конкурсов и выставок различного уровня. С 2013 года член ВТОО «Союз художников России». Стипендиат Министерства культуры Российской Федерации 2015, 2019 гг., стипендиат Правительства Российской Федерации 2017 года. Работает преимущественно в технике сухой пастели.

Диана Ивановна Стефурак

Родилась и выросла в Великом Новгороде. Учится в НовГУ имени Ярослава Мудрого по специальности «Учитель изобразительного и декоративно – прикладного искусства».

В творчестве больше направлена на текстиль, а именно, на аппликацию и традиционный лоскут. Также пробует себя в акварели и пастели. Принимает участие в выставках и различных конкурсах.

Марина Геннадьевна Стукова

Родилась в городе Кирове. Закончила там художественную школу и поступила в Кировское художественное училище им. Рылова. В 1988 году переехала жить в Великий Новгород. Закончила НовГУ имени Ярослава Мудрого по специальности «Изобразительное искусство».

Юлия Викторовна Труханова

С 2012 года занимается росписью по дереву, особое внимание уделяет мезенской и городецкой росписи. В 2017 году стала изучать традиционную вышивку Новгородского края – крестецкую строчку, которая покорила легкостью и изяществом. В настоящее время работает в традициях крестецкой строчки.