«Игры и люди» в Старой Руссе

7 июля в г. Старая Русса прошел II этап V Межрегионального фестиваля народной игровой культуры «Игры и люди». Хмурое небо и проливной дождь  не испортили праздника. Гостеприимный Центр культуры «Русич» распахнул свои двери и собрал под одной крышей более двадцати творческих коллективов и индивидуальных участников из Волотовского, Демянского, Окуловского, Парфинского, Поддорского, Старорусского, Шимского муниципальных районов Новгородской области, Великого Новгорода и Санкт-Петербурга.

Помещения Центра культуры наполнились яркими красками игрушек, забавными персонажами и веселыми ребятишками. На первом этаже расположилась ярмарка кукольных дел мастеров с мастер-классами. Здесь можно было изготовить себе на память берестяную, глиняную, текстильную игрушку.  Не менее увлекательным занятием на данном фестивале были настольные игры. Любой желающий мог поиграть в камушки, вертушки, бирюльки, головоломки. Не только весело, но и познавательно.

В просторном зале на втором этаже расположилась импровизированная игровая поляна. Здесь можно было водить хороводы, танцевать, петь песни и играть в разные игры с игровиками и фольклорными коллективами области. За участие в играх все от мала до велика получали «потешки». Собрав нужное количество игровых денег, дети могли обменять их на приятные призы и подарки в «Призовой лавке».

И конечно можно было вдоволь посмеяться над забавными похождениями Петрушки. И не один раз!  Весёлый и заводной Петрушка стал героем нескольких представлений от театров Петрушки из Санкт-Петербурга, Старой Руссы и Старорусского района.