ДНТ

Выставка З.А. Колодезниковой «Следуя за взмахом кисти»

Информационное сообщение
об открытии персональной выставки
З.А. Колодезниковой «Следуя за взмахом кисти»

27 ноября 2020 года в 16.00 в музейно – выставочном центре Новгородского областного Дома народного творчества ОАУКИ «НОТКА» откроется персональная выставка З.А. Колодезниковой, участницы студии «Лаковая миниатюра» (руководитель Т.А. Шангурова) МАУК «Дворец культуры и молодёжи «ГОРОД» (Великий Новгород) «Следуя за взмахом кисти».

На выставке будут представлены предметы декоративно – прикладного искусства (лаковая миниатюра) и живопись (натюрморты и пейзажи).

Зоя Александровна Колодезникова родилась в Якутске в многодетной семье. Росла в творческой атмосфере. В доме всегда звучала классическая и народная музыка. Все дети посещали кружки, играли в шахматы, ходили в библиотеку, катались на велосипедах, ходили на выставки в музей изобразительных искусств, где мама работала научным сотрудником. Отец был музыкантом – любителем (играл на скрипке, гитаре, аккордеоне, баяне). Мама занималась рукоделием, шитьём. Детям прививалась любовь к истории, музыке и искусству.

Зоя Александровна в 1969 году закончила историко – филологический факультет Якутского государственного университета и получила специальность преподавателя истории.

В 1996 году Зоя Александровна переехала в город Омск по новому месту работы мужа в авиакомпании «Антей». У него начались интересные зарубежные рабочие поездки. Как востребованный специалист, муж Зои Александровны многократно приглашался на работу зарубежными авиакомпаниями (в ОАЭ, Киргизии). В 2002 году был приглашен Новгородским авиапредприятием на должность заместителя директора, и семья перебралась в Великий Новгород. Новгородчина стала их второй родиной.

Великий Новгород вдохновил Зою Александровну на творчество. С 2003 года она стала заниматься в студии лаковой миниатюры ДКМ «Город» под руководством Т.А. Шангуровой. С 2010 года Зоя Александровна занималась в студии изобразительного искусства под руководством Г.С. Богдановой, освоила пастельную и масляную живопись. За эти годы было создано немало интересных работ. Итогом творческого увлечения стали персональные выставки. Две из них прошли совместно с внучкой Алиной.

З.А. Колодезникова участница областных, городских и передвижных выставок. Она счастлива, что состоялась в творчестве, что, занимаясь в студии, получает ценнейший заряд творческого потенциала.