«Батик и Я» – выставка Натальи Полюшкевич

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
об открытии персональной выставки Натальи Полюшкевич
«Батик и Я»
24 мая в 16.00 в музейно – выставочном центре Новгородского областного Дома народного творчества состоится открытие персональной выставки Н.В. Полюшкевич, преподавателя художественной росписи ткани Новгородского областного колледжа искусств им. С.В. Рахманинова.

Наталья Полюшкевич родилась в 1974 году в городе Сольцы Новгородской области. С детства увлекалась рисованием, а в школе историей искусства.

В 2002 году с отличием закончила художественное отделение Новгородского областного училища культуры по специальности «декоративно – прикладное искусство (батик)».

Первыми ее учителями были замечательные новгородские художники Н.Б. Селиков, Б.К. Петров, В.П. Скляренко, В.А. и Р. Г. Бабиковы. Наталья Владимировна начала серьёзно учиться рисованию довольно поздно, в сознательном возрасте, но педагоги поверили в нее и поддержали в стремлении стать художником.

С 2002 года Наталья Владимировна работает преподавателем художественной росписи ткани в Новгородском областном колледже искусств им. С.В. Рахманинова.

Свою персональную выставку она назвала «Батик и Я», так как не представляет, какое ещё название так точно отразило бы её сущность. В экспозиции представлены декоративные панно – абстрактные, цветочные, пейзажные композиции. Работы, представленные на выставке, выполнены в разные годы и в самых разных техниках росписи ткани – холодный и горячий батик, свободная роспись.

Главное, что делает батик столь привлекательным для Натальи Владимировны – удовольствие от работы с различными тканями и поистине неисчерпаемые возможности, которые таят в себе краски, воск и резервирующий состав. А как увлекательно экспериментировать с различными техниками и текстурами!

Эта выставка для художника – возможность поделиться собственным взглядом на красоту.